魚のおろし方講習終了。年末はおせち

魚のおろし方講習終了。年末はおせち
  1. おいしそう!

昨日は、貝印さま主催「魚のおろし方講習~和包丁を使いこなそう~」を実施致しました。午前と午後の部で実施。お越しいただきました皆様、誠にありがとうございました*デモンストレーションで見せたイワシの解体講習当日の朝は北部市場へいつも講習で使用しているは鯵(あじ)ですが使用する量が仕入れられず、鰯(いわし)に。写真は北寄貝(ホッキガイ)。これからの時期、貝類もおいしくなりますね。貝印さまへ到着。テーブ......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者