お菓子の特訓

お菓子の特訓
  1. おいしそう!

早朝、外に出た時の寒さにびっくり・・・!今日は冷えますね・・・チームの朝練はお休みし、午前中から竹田薫さんの洋菓子教室に行ってきましたリクエストしたのは「基本のお菓子」。ということで、クッキーとサブレヴィエノワを作りました!作ったのは2種類の焼き菓子、しかも超シンプルなお菓子ですが、素材の活かし方の基本がたっぷり入っているので、ものすごく腑に落ちる部分が多くありました 続きをみる 『著作権保護の......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者