差し入れで頂いたホロホロのクッキーが沢山食べたくて作りました。
【覚書】
★材料
(4人分)
小麦粉
75g
ココナッツロング
20g
ショートニング
30g
バター
30g
グラニュ糖
25g
グラニュ糖(飾り)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
バターとショートニングは室温に戻しておく。
ボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
2.
①にグラニュ糖を入れて白っぽくなるまでさらに混ぜる。
3.
小麦粉とココナッツを入れてヘラでまとめながら捏ねていく。
4.
捏ね上がったら、生地を棒状にしてラップに包み1時間以上冷蔵庫で冷やす。
5.
冷蔵庫から出した生地の周りにグラニュ糖をまぶす。
6.
生地は1センチくらいの厚みに切り、トレイに間を空けて並べ170℃に温めたオーブンで25分焼く。
特になし