いつも家族の人気ランキング3位以内に入る
我が家のロールキャベツ。
今回はクリーミーなアレンジバージョンです。
★材料
キャベツ
6枚
合挽き肉
250g
ウィンナー
6本
玉ねぎ
大1個
ピザ用チーズ
一掴み
冷やごはん
小さなおにぎり1個分
パン粉(あれば生パン粉)
適量
オールスパイス
少々
パプリカパウダー
少々
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
バター
10g
薄力粉
適量
ライスミルク
200cc
ココナッツオイル
200cc
塩胡椒
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
キャベツは茹でる。ボウルに合挽き肉、粗みじんソーセージ、玉ねぎ、チーズ、ご飯、スパイスを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
2.
6等分してキャベツで包む。
3.
俵型に整える。
4.
キャベツの上から小麦粉を茶こしでふりかけ薄くまぶす。
5.
フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、キャベツの表面に焼き目を付ける。
6.
ライスミルクとココナッツミルクを注ぎ、途中あくをすくいながら40分くらい弱めの中火で煮込む。
7.
できあがり。
8.
一度食べたらやみつきです♪
ライスミルクは、水でも代用できますが、こくを出したい時はご飯50gと浄水250mlをミキサーにかけて作れます。