ゴーヤチャンプル弁当(6/19)

ゴーヤチャンプル弁当(6/19)
  1. おいしそう!

夏日なのでゴーヤチャンプル弁当🍱これだけ暑けりゃゴーヤでしょ!ってことで店でもゴーヤチャンプル始めました🥒出汁などは使わないで白だしとお水でシンプルに、あとは鰹節を仕上げに混ぜればめちゃうまチャンプルに。個人的にはスパムより豚こまとかの方が素朴な味で好きですがこのあたりはお好みで〜ツナ缶とか使っても美味しいですよね👨‍🌾このあとは苦手な化学、そろそろテストも視野に向けて頭に入れていかないと…🔬 ......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者