肉団子の黒酢あん弁当(7/4)

肉団子の黒酢あん弁当(7/4)
  1. おいしそう!

今日も猛暑なのでさっぱり黒酢あん炒め。味付けは◯戸屋風をイメージ🫡ひき肉が少なかったのでエリンギ入れてヘルシーかさ増し。肉団子はトースターで焼いて片栗粉も入れたあんは電子レンジで。作る量が少ない場合はレンジで作るあんが便利です👨‍🌾黒酢はひきあい強いですけどけっこう使い切るまで果てしないあるある〜🤣なのでちょっとずつ使わないとですね…今朝の怪獣1号👦食パン爆食い🍞もりもり食べてこの後の解剖生理学......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者