三種の中華弁当(7/11)

三種の中華弁当(7/11)
  1. おいしそう!

今日はきのこ麻婆豆腐、ニラ玉風だし巻き、ザーサイと胡瓜の中華和えとボリュームたっぷりのお弁当👨‍🌾湿気で朝から汗だく、二限から腹減りでなりそうで危なかった…ちびずも安定の元気もりもり👦🧒麻婆豆腐を弁当にいれるときは形崩れしない厚揚げがおすすめです〜👌時間があればさっと茹でてあげると水分の出も抑えられてなおよし。ニラ玉はだし少なめで桜エビ入りで冷めても香りよく、ザーサイ和えは塩もみ胡瓜と薬味で🥒化......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者