鶏むねの大葉照り焼き弁当 (7/16)

鶏むねの大葉照り焼き弁当 (7/16)
  1. おいしそう!

三連休あけ〜頭が始動するのに時間がかかる…😅今日はさっぱりした照り焼き。袋にそぎ切りにした鶏むね肉、白だし、大葉、しょうがなどを入れてもみもみ。みりんで最後に照り出ししてあげるとやさしいあまさもついて色味もきれいに仕上がります👌醤油ベースの照り焼きもいいけど大葉入りの白照り焼きもなかなか美味😆💪じめじめ天気も早くさってくれ〜🙇今週も頑張りましょうーーー!!! TOKYO MX「土曜はカラフル!......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者