柿の王様祇園坊を使ったお菓子「ひろ柿」

柿の王様祇園坊を使ったお菓子「ひろ柿」
  1. おいしそう!

茶席の松の葉として用意されたとのことで、私もそのおこぼれに。 広島銘菓「ひろ柿」をいただきました。ほうじ茶と共にいただいてみました。       柿を独自の製法でペーストにして、餅粉を混ぜて短冊状に のした状態のお餅に。柿の味がぎゅっと濃縮したお餅です。 口の中に柿のナチュラルな味と香りが広がります。     こんな風にぎっしりつめられたひろ柿。 味のある文字でパッケージの文字や解説が書かれてい......

道明寺さくらさん

道明寺さくらさん

お菓子作りが好きです。パンが大好きですが、 普段は野菜を中心の食生活をしていますが。