レシピブログ
最近カブが安く売ってますね~ 旬なのかな~ (知らんのかい) 今日はカブのひんやり副菜のご紹介。 ・カブとしらすの白だし煮 カブ中2個 → 皮をむいて八等分 カブの葉と茎 少々 → 小口切り しらす → 大匙2 鍋に水150ccと白だし大匙2、カブを入れて火が通るまで煮る。 通ったら葉と茎、しらすを入れてさっと煮る。 水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 冷やさなくてもいい......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
簡単!カブと厚揚げの煮...
5分で1品!桃とカブの...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット