カブの副菜と個人的に危機な話。

カブの副菜と個人的に危機な話。
  1. おいしそう!

最近カブが安く売ってますね~ 旬なのかな~ (知らんのかい) 今日はカブのひんやり副菜のご紹介。 ・カブとしらすの白だし煮 カブ中2個 → 皮をむいて八等分 カブの葉と茎 少々 → 小口切り しらす → 大匙2 鍋に水150ccと白だし大匙2、カブを入れて火が通るまで煮る。 通ったら葉と茎、しらすを入れてさっと煮る。 水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 冷やさなくてもいい......

アキバさん

アキバさん

料理系資格ゼロ、料理教室経験ゼロ。 結婚するまで包丁ほとんど握ったことない私が、今や料理が趣味というミラクル。 美味しいは幸せ! 簡単だけど美味しい毎晩の食卓をお届けします。