レシピブログ
畑で大根初収穫。 大根一本を、早速、蝶理する。 葉っぱ、青首の部分、他とカット。 初調理は、ふろふき大根。米の磨ぎ汁を使うので、まずは、米を洗う。鍋に磨ぎ汁をためておく。 大根は、3cmの輪切りにして、皮をむく。 大根と皮は、磨ぎ汁をためた鍋に入れて箸が通るか通らない程度まで茹でる。 茹で汁は捨て大根は水洗い。 綺麗な鍋に、大根、皮、昆布を入れて、軟らかくなるまで煮て出来上がり〜♪ ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り