レシピブログ
畑で大根初収穫。 大根一本を、早速、蝶理する。 葉っぱ、青首の部分、他とカット。 初調理は、ふろふき大根。米の磨ぎ汁を使うので、まずは、米を洗う。鍋に磨ぎ汁をためておく。 大根は、3cmの輪切りにして、皮をむく。 大根と皮は、磨ぎ汁をためた鍋に入れて箸が通るか通らない程度まで茹でる。 茹で汁は捨て大根は水洗い。 綺麗な鍋に、大根、皮、昆布を入れて、軟らかくなるまで煮て出来上がり〜♪ ......
手羽元と大根のこってり...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...