レシピブログ
畑で大根初収穫。 大根一本を、早速、蝶理する。 葉っぱ、青首の部分、他とカット。 初調理は、ふろふき大根。米の磨ぎ汁を使うので、まずは、米を洗う。鍋に磨ぎ汁をためておく。 大根は、3cmの輪切りにして、皮をむく。 大根と皮は、磨ぎ汁をためた鍋に入れて箸が通るか通らない程度まで茹でる。 茹で汁は捨て大根は水洗い。 綺麗な鍋に、大根、皮、昆布を入れて、軟らかくなるまで煮て出来上がり〜♪ ......
110kcal 抱えて...
黄金比率!失敗しない筑...
切り干し大根と干し椎茸...
豚バラこんにゃく大根
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット