レシピブログ
夜は、サンマの大葉巻き、ジャガイモの胡麻和え、ひき肉と豆腐、のりのタイ風スープ、ご飯です。大葉巻きは、サンマを魚屋さんに開いてもらって、塩をふり、大葉を巻いて焼いただけという簡単メニューです。「大葉でおしゃれな味になってるね♪」と銀太くん。「大葉まかせのメニューなの。」とチビコ。しっかり焼いて、爪楊枝を外して一口サイズに切りました。今シーズン最後の秋刀魚、脂がジューシーに乗っていて青じそとよく合......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...