レシピブログ
この「豆腐と抹茶の和風ティラミス」は、ゼラチンなどで固めなくてもおいしくいただけるトライフルのようなティラミスです。白味噌を使ってコクを出すのがポイントです。 材料(約3個分) 抹茶もしくはグリーンティ 大さじ3+振り掛ける分 お湯 大さじ3 カステラ 1切れ 豆腐(きぬごし) 1丁 白味噌(西京味噌) 大さじ2 砂糖 大さじ1(抹茶を使う場合は大さじ2) 作り方 豆腐の水気をざっと切り、豆腐、白......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...