今日から11月です!一年が過ぎるのが本当に早いなぁ...とつくづくおもう今日この頃。写真は、この時期に食べられる「死者の骨」という名前のイタリア郷土クッキー。今日11月1日はイタリアではOgnisanti、つまり「諸聖人の日」と呼ばれる日。イタリアのカレンダーを見ると、1年......
-
-
イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。