ふわふわレモンケーキ Torta soffrice al limone レシピあり

ふわふわレモンケーキ Torta soffrice al limone
  1. 1
    おいしそう!

イタリアの家庭で作られるケーキは、焼きっぱなしだったり、一生懸命泡立てるなど、時間と労力をそれほどかけなくてもよい簡単なものが多い気がします。もう10年ほど前のことですが、下宿させてもらっていた家では、食後や朝食に食べられるように、常に何かしらのケーキが台......

Norichettaさん

Norichettaさん

イタリアの大学を卒業後、仙台でイタリア語を教えています。 また、料理を通してイタリアを楽む「おいしいイタリア」を月一回実施。伊留学中、料理自慢のおばあさんたちに教えてもらったイタリアの家庭料理を紹介してます。日本、イタリアをはじめ、各地域に根付く食材や、郷土料理にすごーく興味があります。食は人を作り、食べることは精神につながっていると思うからです。