レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夕飯のメインは「牡蠣のグラタン」でした。 まず、牡蠣を酒蒸ししておいて、 フライパンでオリーブオイルを入れてうす切りベーコンの短冊に切ったものを炒め、 次に玉ねぎのうす切りを入れてよく炒め、 更にあらかじめ茹でておいたほうれんそうをさっと炒めて 軽く塩コショウをします。 そこへバターをおよそ大さじ2を入れて溶かし、 溶けたところに薄力粉大さじ2を入れて弱火で2~3分しっかり炒め、 火を中......
熱々「牡蠣のグラタン」...
牡蠣のオイル漬けパスタ...
プリッとしておいしい!...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...