レシピブログ
昨日の夕飯のメインは「牡蠣のグラタン」でした。 まず、牡蠣を酒蒸ししておいて、 フライパンでオリーブオイルを入れてうす切りベーコンの短冊に切ったものを炒め、 次に玉ねぎのうす切りを入れてよく炒め、 更にあらかじめ茹でておいたほうれんそうをさっと炒めて 軽く塩コショウをします。 そこへバターをおよそ大さじ2を入れて溶かし、 溶けたところに薄力粉大さじ2を入れて弱火で2~3分しっかり炒め、 火を中......
牡蠣と白菜の白味噌チャ...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
和風~牡蠣のガーリック...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...