トロットロのホワイトソースで牡蠣とベーコンとほうれんそうのグラタン レシピあり

トロットロのホワイトソースで牡蠣とベーコンとほうれんそうのグラタン
  1. おいしそう!

昨日の夕飯のメインは「牡蠣のグラタン」でした。 まず、牡蠣を酒蒸ししておいて、   フライパンでオリーブオイルを入れてうす切りベーコンの短冊に切ったものを炒め、 次に玉ねぎのうす切りを入れてよく炒め、 更にあらかじめ茹でておいたほうれんそうをさっと炒めて 軽く塩コショウをします。 そこへバターをおよそ大さじ2を入れて溶かし、 溶けたところに薄力粉大さじ2を入れて弱火で2~3分しっかり炒め、 火を中......

みい母さん。さん

みい母さん。さん

日々の生活を綴ったブログの中ではその日のご飯やおやつをアップしています。カテゴリー「今日の料理」、「手作りおやつ」、「お弁当」よりご覧下さい。