レシピブログ
タイのスイーツ、カオニャオ・マムアン。カオニャオ→餅米、マムアン→マンゴー、と名前のまんまの料理です。ココナッツミルクに適量の砂糖とごく少量の塩を入れ温めながら煮溶かしておき、蒸上がった餅米をその中へ入れ、甘いココナッツミルクを餅米に吸わせておく。その間にマンゴーを切り、餅米の粗熱が取れたらマンゴーと一緒にお皿へ盛り付けて出来上がり。 食べ頃の甘くて滑らかな食感のマンゴーとココナッツ風味の甘い餅米......
マンゴープリン
りんごとマンゴーのスム...
マンゴー&パインのフル...
マンゴーとパイナップル...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...