バジルソース

バジルソース
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

お庭で採れたバジル♡少しの分量だけど。。
ソースを作ってパスタやお魚・お肉料理に使お~

★材料

(4人分)

  • バジルの葉

    10g

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ6

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新鮮なバジルの葉は洗ってクッキングペーパーなどで水分をふき取ります

  2. 2.

    材料を全部入れミキサーにかけます

  3. 3.

    塩コショウを振って、出来上がり

    煮沸消毒したビンに入れて、上からオリーブオイル垂らして(オリーブオイルで蓋をする感じで)冷蔵庫で保存します

★ワンポイントアドバイス

(混ざりにくいのでなめらかになるまで何度か、ガァーッと)

kyonmiさん

kyonmiさん

子供達の名前から1文字ずつとって、つけたタイトル♪ 【あ○○】 【し○○○】 【た○○】 『 あ・し・た 』 昨日よりも今日、今日よりも明日(あした)・・・ ずっと幸せを感じられますように・・