レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ソウル旅行に行ったとき、感激した料理のひとつが、土俗村 (トソッチョン Tosokchon 토속촌) という店で食べたサムゲタン(蔘鷄湯、삼계탕)。これは、丸鶏のおなかに、もち米、栗、高麗人参、なつめ、松の実など薬膳料理の食材を詰めこみ、長時間煮込んだスープです。土俗村は、店の外に何十メートルもの行列ができる超人気店なんです。あの味を家にいながら楽しめたら…なんて思っていたら、 ...
* 圧力鍋で ♥ 本格...
炊飯器で作る!鶏手羽の...
お手軽サムゲタン
実は簡単!本格サムゲタ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...