レシピブログ
ソウル旅行に行ったとき、感激した料理のひとつが、土俗村 (トソッチョン Tosokchon 토속촌) という店で食べたサムゲタン(蔘鷄湯、삼계탕)。これは、丸鶏のおなかに、もち米、栗、高麗人参、なつめ、松の実など薬膳料理の食材を詰めこみ、長時間煮込んだスープです。土俗村は、店の外に何十メートルもの行列ができる超人気店なんです。あの味を家にいながら楽しめたら…なんて思っていたら、 ...
圧力鍋でサムゲタン風
炊飯器で作る!鶏手羽の...
* 圧力鍋で ♥ 本格...
お手軽サムゲタン
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...