レシピブログ
ソウル旅行に行ったとき、感激した料理のひとつが、土俗村 (トソッチョン Tosokchon 토속촌) という店で食べたサムゲタン(蔘鷄湯、삼계탕)。これは、丸鶏のおなかに、もち米、栗、高麗人参、なつめ、松の実など薬膳料理の食材を詰めこみ、長時間煮込んだスープです。土俗村は、店の外に何十メートルもの行列ができる超人気店なんです。あの味を家にいながら楽しめたら…なんて思っていたら、 ...
* 圧力鍋で ♥ 本格...
炊飯器で作る!鶏手羽の...
圧力鍋でサムゲタン風
お手軽サムゲタン
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット