レシピブログ
新潟県柏崎市から味の定期便が届きました。季節ごとに友人Sが送ってくれるもので、今回の旬のごちそうは、魚沼産の新米ともみたけ。ところで、「もみたけ」って何? 初めて聞く名前のきのこです。実はこれ、白松茸と呼ばれる、知る人ぞ知る珍味なのだとか。Sによれば「炊き込みごはん、またはお吸い物で」とのこと。その言いつけを守り、土鍋で「もみたけ(白松茸)の炊き込みごはん」にしてみたら、うっ、うまい!!!!!......
松茸(カナダ産)の炭火...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
松茸と牛ロースの紙包み...
松茸ごはん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...