レシピブログ
11月下旬に届いた大量のさつまいも(安納芋)がまだ残っていて、食べても食べても、使っても使っても、なくならない……。毎日何かしらの料理にしているのですが、今日は初挑戦のレシピ、「さつま汁」。さつまいもを大量消費するにはぴったりの名前だぁ!!と思いきや、「さつま汁」の“さつま”は、さつまいもではなく、さつま鶏の“さつま”なのだそう。とはいえ、鹿児島県の郷土料理だから、さつまいもはお忘れなく。大根、......
ホットケーキミックスH...
小松菜とさつまいもの蒸...
とまらない♡さつまいも...
さつまいもの野菜たっぷ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット