レシピブログ
11月下旬に届いた大量のさつまいも(安納芋)がまだ残っていて、食べても食べても、使っても使っても、なくならない……。毎日何かしらの料理にしているのですが、今日は初挑戦のレシピ、「さつま汁」。さつまいもを大量消費するにはぴったりの名前だぁ!!と思いきや、「さつま汁」の“さつま”は、さつまいもではなく、さつま鶏の“さつま”なのだそう。とはいえ、鹿児島県の郷土料理だから、さつまいもはお忘れなく。大根、......
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもとブロッコリ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...