レシピブログ
高野豆腐と並んで活用する機会の多い乾物が、切り干し大根。カルシウム、鉄分、 ビタミンB1、ビタミンB2などを豊富に含む栄養満点の健康食品で、油揚げやニンジンなどと煮物にすることが多いけれど、今日はちょっとだけ変化球。新玉ねぎの甘さを隠し味に、ツナの旨味であっさりすっきり仕上げた春の常備菜の決定版、「切り干し大根とツナの煮物」です。 ♫ 「切り干し大根と ...
切り干し大根と大豆の煮...
火も包丁不要!切り干し...
抱えて食べたい!切り干...
切り干し大根のカンタン...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...