山うどとニンジンのきんぴら レシピあり

山うどとニンジンのきんぴら
  1. 6
    おいしそう!

毎年恒例、春の便りが新潟県柏崎市から届きました。それは、山菜の王様といっても過言ではない、天然山うど!!肥沃な大地で育まれた山うどは、穂先も、葉も、茎も、皮も、捨てるところなどまったくなく、すべての部分を余すところなく味わうことができるんです。皮をむいた芯の白い部分は酢味噌をつけて。皮の半量は、2種類のきんぴらにして、その残り半量は、かき揚げに。また、穂先の半量は、天ぷらで、残り半量は、ピリ辛味......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。