新ごぼうのゴママヨサラダ レシピあり

新ごぼうのゴママヨサラダ
  1. 10
    おいしそう!

新ごぼうが手に入りました。6月~7月の初夏に出回ることから、別名・夏ごぼう。冬ごぼうに比べ、香り豊かでやわらかいという特徴を生かし、からしをほのかにきかせたゴマ味マヨネーズのサラダに。ちなみに、ごぼうを食べるのは日本独特の習慣で、木の根(!?)を食べていると勘違いしている欧米人もいるそう。シャキシャキの歯ごたえと独特の香りがあり、食物繊維やビタミン・ミネラルも豊富なごぼう。これを食べないなんても......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。