レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新ごぼうが手に入りました。6月~7月の初夏に出回ることから、別名・夏ごぼう。冬ごぼうに比べ、香り豊かでやわらかいという特徴を生かし、からしをほのかにきかせたゴマ味マヨネーズのサラダに。ちなみに、ごぼうを食べるのは日本独特の習慣で、木の根(!?)を食べていると勘違いしている欧米人もいるそう。シャキシャキの歯ごたえと独特の香りがあり、食物繊維やビタミン・ミネラルも豊富なごぼう。これを食べないなんても......
デパ地下の味をおうちで...
ごぼうのポタージュ
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット