レシピブログ
新ごぼうが手に入りました。6月~7月の初夏に出回ることから、別名・夏ごぼう。冬ごぼうに比べ、香り豊かでやわらかいという特徴を生かし、からしをほのかにきかせたゴマ味マヨネーズのサラダに。ちなみに、ごぼうを食べるのは日本独特の習慣で、木の根(!?)を食べていると勘違いしている欧米人もいるそう。シャキシャキの歯ごたえと独特の香りがあり、食物繊維やビタミン・ミネラルも豊富なごぼう。これを食べないなんても......
止まらない!ごぼうのピ...
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
【決定版!】我が家のご...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...