ゴーヤと塩麴豚の揚げ餃子 レシピあり

ゴーヤと塩麴豚の揚げ餃子
  1. 4
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、ゴーヤ。ゴーヤが苦手な娘が林間学校に行っているため、鬼のいぬ間 (?) を狙って食べちゃおうという作戦です。冷蔵庫にあった豚こま切れ肉を塩麴で漬け込み、塩もみしたゴーヤとあわせ、揚げ餃子にしてみたところ、う、うまい!! 最高のおつまみだぁ!!これならゴーヤ嫌いの娘でも絶対に大丈夫。塩味がついているのでそのままでもいけますが、ラー油、またはタバスコなどをかけてあげると、おいし......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。