レシピブログ
今日のテーマ食材は、ゴーヤ。ゴーヤが苦手な娘が林間学校に行っているため、鬼のいぬ間 (?) を狙って食べちゃおうという作戦です。冷蔵庫にあった豚こま切れ肉を塩麴で漬け込み、塩もみしたゴーヤとあわせ、揚げ餃子にしてみたところ、う、うまい!! 最高のおつまみだぁ!!これならゴーヤ嫌いの娘でも絶対に大丈夫。塩味がついているのでそのままでもいけますが、ラー油、またはタバスコなどをかけてあげると、おいし......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのオイスターソー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...