レシピブログ
今日のテーマ食材は、ゴーヤ。ゴーヤが苦手な娘が林間学校に行っているため、鬼のいぬ間 (?) を狙って食べちゃおうという作戦です。冷蔵庫にあった豚こま切れ肉を塩麴で漬け込み、塩もみしたゴーヤとあわせ、揚げ餃子にしてみたところ、う、うまい!! 最高のおつまみだぁ!!これならゴーヤ嫌いの娘でも絶対に大丈夫。塩味がついているのでそのままでもいけますが、ラー油、またはタバスコなどをかけてあげると、おいし......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのキムチ和え
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと明太子の白和え...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...