レシピブログ
娘のダイエットメニューとして作った卯の花(おから)の炒り煮。ヘルシーなのはいいけれど、たくさん作りすぎてしまい、娘からも「さすがにもう飽きた~」と言われる始末……。こんなふうに余ってしまった卯の花を活用すべく考案したのが、「卯の花と春雨の春巻」。卯の花の炒り煮と春雨に、アクセントとして長ねぎを加え、少量の油で揚げ焼きにしカロリーダウンしたレシピです。「めっちゃうまいじゃん」と、娘も気に入ってくれ......
豚挽き肉と春雨のスタミ...
白菜ときくらげの中華春...
春雨のゆかり和え
*白菜とベーコンの春雨...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...