レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の掘り出し物は、真鱈の生たらこ。普段お目にかかる“たらこ”の10倍はあろうかという大きさで、色も黒っぽく真鱈だけに斑もあって(!?)、ちょっとグロテスク。でも、煮付けにするとおいしいんだよね。塩蔵できないから今の時期、真冬限定のごちそうだし、100gが78円という産地並の激安価格だったものだから、1パック500g入りを即購入!!ちなみに、いわゆる“たらこ”はスケトウダラの卵巣(助子)で、真鱈......
真鱈子煮
生真鱈子のスパイシー生...
萩甘鯛一夜干し、水菜の...
★熱々ぶっかけネギトロ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>