真鱈子の煮付け、真鱈子のしらたき和え レシピあり

真鱈子の煮付け、真鱈子のしらたき和え
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    おいしそう!

今日の掘り出し物は、真鱈の生たらこ。普段お目にかかる“たらこ”の10倍はあろうかという大きさで、色も黒っぽく真鱈だけに斑もあって(!?)、ちょっとグロテスク。でも、煮付けにするとおいしいんだよね。塩蔵できないから今の時期、真冬限定のごちそうだし、100gが78円という産地並の激安価格だったものだから、1パック500g入りを即購入!!ちなみに、いわゆる“たらこ”はスケトウダラの卵巣(助子)で、真鱈......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。