レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の掘り出し物は、真鱈の生たらこ。普段お目にかかる“たらこ”の10倍はあろうかという大きさで、色も黒っぽく真鱈だけに斑もあって(!?)、ちょっとグロテスク。でも、煮付けにするとおいしいんだよね。塩蔵できないから今の時期、真冬限定のごちそうだし、100gが78円という産地並の激安価格だったものだから、1パック500g入りを即購入!!ちなみに、いわゆる“たらこ”はスケトウダラの卵巣(助子)で、真鱈......
真鱈子煮
生真鱈子のスパイシー生...
萩甘鯛一夜干し、水菜の...
★熱々ぶっかけネギトロ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...