天然山うどの下ごしらえ レシピあり

天然山うどの下ごしらえ
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    おいしそう!

毎年恒例、新潟県柏崎産の天然山うどが到着!!独特の香り、ほろ苦さ、深い味わいは、いまの季節しか味わえないご馳走中のご馳走!!!そんな天然山うどをおいしくいただくために、何はともあれ下ごしらえをしなくては。ポイントは、よく洗ってから3つの部位にわけ、アクを抜くことだけ。① 葉・細い茎・穂先は、天ぷらに。② 皮とはかまは、アクが強いので、水に充分さらしてからきんぴらに。あるいは、かき揚げに。レシピ例......

ryoripapaさん

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食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。