レシピブログ
毎年恒例、新潟県柏崎産の天然山うどが到着!!独特の香り、ほろ苦さ、深い味わいは、いまの季節しか味わえないご馳走中のご馳走!!!そんな天然山うどをおいしくいただくために、何はともあれ下ごしらえをしなくては。ポイントは、よく洗ってから3つの部位にわけ、アクを抜くことだけ。① 葉・細い茎・穂先は、天ぷらに。② 皮とはかまは、アクが強いので、水に充分さらしてからきんぴらに。あるいは、かき揚げに。レシピ例......
葉うどと椎茸味噌
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどとわかめのぬた
うどの塩麹あえ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...