レシピブログ
毎年恒例、新潟県柏崎産の天然山うどが到着!!独特の香り、ほろ苦さ、深い味わいは、いまの季節しか味わえないご馳走中のご馳走!!!そんな天然山うどをおいしくいただくために、何はともあれ下ごしらえをしなくては。ポイントは、よく洗ってから3つの部位にわけ、アクを抜くことだけ。① 葉・細い茎・穂先は、天ぷらに。② 皮とはかまは、アクが強いので、水に充分さらしてからきんぴらに。あるいは、かき揚げに。レシピ例......
うど味噌
うどと鯖の味噌煮
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)