レシピブログ
毎年恒例、新潟県柏崎産の天然山うどが到着!!独特の香り、ほろ苦さ、深い味わいは、いまの季節しか味わえないご馳走中のご馳走!!!そんな天然山うどをおいしくいただくために、何はともあれ下ごしらえをしなくては。ポイントは、よく洗ってから3つの部位にわけ、アクを抜くことだけ。① 葉・細い茎・穂先は、天ぷらに。② 皮とはかまは、アクが強いので、水に充分さらしてからきんぴらに。あるいは、かき揚げに。レシピ例......
うどとわかめのぬた
うどの塩麹あえ
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)