ビーフ100%メキシカンハンバーグ レシピあり

ビーフ100%メキシカンハンバーグ
  1. 7
    おいしそう!

牛肉の切り落としをたたいて作った、本格派の贅沢なハンバーグ。お肉は正真正銘の牛肉100%で、卵やパン粉や牛乳などのつなぎをほとんど入れずに“ほぼ100%牛肉”だけで作った一品です。それなのに、しっとりふんわりとした食感に仕上がっているのは、塩こうじのおかげ。すっかりブームは下火になってしまったけれど、塩こうじパワーを活用しないなんてもったいないものネ。今日は、ハンバーグのたねにチリパウダーをまぜ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。