豚肉とじゃがいもの白ワイン蒸し レシピあり

豚肉とじゃがいもの白ワイン蒸し
  1. 13
    おいしそう!

ストウブの鍋をあけると、きれいに色づいた薄切りのじゃがいもがびっしり!!その真ん中にスプーンを入れて掘り出すと、ゴロッとした豚肉の塊があられる!!!そんな驚きに満ちた料理が、「豚肉とじゃがいもの白ワイン蒸し」。玉ねぎの薄切り、フライパンで焼き付けた豚肉、ハーブ、じゃがいもなどを重ね、白ワインを注いで蒸し煮にするだけで、じゃがいもはホックホク、お肉はとろけるようにやわらかく、玉ねぎの甘さと白ワイン......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。