レシピブログ
料理って、どんな名前をつけるかによって、ものすごく印象が変わる。といっても、バナメイエビを使いながら「芝海老とイカのクリスタル炒め」と名付けてしまうメニュー偽装、誤表示の話ではありません。誰にでもわかるような料理名にするか、イメージ優先で料理名をつけるか……という、いつも頭を悩ませている問題についての考察。たとえば今日の料理の場合、説明的な名前にするなら、「手羽中の酢醤油煮」といったところなのだ......
鶏スペアリブと大根の煮...
柔らかジューシー簡単ス...
お箸でほぐれる艶々凄旨...
ストウブで照り照りスペ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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