牛すじと聖護院大根の煮込み レシピあり

牛すじと聖護院大根の煮込み
  1. 16
    おいしそう!

冬の定番、牛すじ煮込みだけれど、今日のレシピはひと味違う。牛肉そのものは100gあたり128円で買った特価品の和牛すじ肉だけれど、それにあわせたのが、なんと聖護院大根!! 本当は、聖護院大根の甘さを生かすため、薄味のだしで上品に煮るべきなのだけれど、今日はあえて味噌味に。しかも、テンメンジャンを加えたW味噌仕立てにしたところ、こっくりした甘辛味がしみこんで、う~ん、うまい! カラダがあったまる~......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。