鮭のピリ辛チャンチャン焼き レシピあり

鮭のピリ辛チャンチャン焼き
  1. 10
    おいしそう!

本来は鉄板で豪快に作る北海道の郷土料理、チャンチャン焼きですが、家庭ではホットプレートを囲み、わいわい作るのが正解。でも、少人数(2人)だと、わざわざホットプレートを出すのは、ちょっと面倒なので、フライパンを使って、お手軽にパパッと作るのがい!!北海道の定番である味噌バター味に対し、我が家のヒットレシピは、味噌+コチュジャンのピリ辛味。これが、鮭、キャベツ、じゃがいもに、ものすごく合うんです。 ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。