レシピブログ
うちにあるもので済ませちゃおうか……、というときに活躍してくれるのが、乾物。うちの場合は、高野豆腐、切り干し大根、ひじきを常備していて、純和風のおばんざいを作るのがこれまでのパターン。ところが最近、これら乾物三銃士の地位を脅かすような、強力なニューカマー=レンズ豆と出会い、状況がちょっと変化。良質な植物性タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維などを豊富に含みながら、水戻し不要ですぐに使え、しか......
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆のサラダ
レンズ豆のトルコ風ポタ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...