レシピブログ
うちにあるもので済ませちゃおうか……、というときに活躍してくれるのが、乾物。うちの場合は、高野豆腐、切り干し大根、ひじきを常備していて、純和風のおばんざいを作るのがこれまでのパターン。ところが最近、これら乾物三銃士の地位を脅かすような、強力なニューカマー=レンズ豆と出会い、状況がちょっと変化。良質な植物性タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維などを豊富に含みながら、水戻し不要ですぐに使え、しか......
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆とトマトソース...
なすとツナとレンズ豆の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き