五香粉が香る大人の煮豚チャーシュー レシピあり

五香粉が香る大人の煮豚チャーシュー
  1. 28
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、義母がくれた豚肩ロース。いつもはオーブンで本格的なチャーシューを作ってくれるのだけれど、「なんだか作る気がしなくなっちゃって」と肉のままもたせてくれたのです。それはネット入りのかたまり肉で、「夢の大地 北海道ポーク」というシールが!!やわらかく、やさしい甘味で、驚くほどコレステロール値が低い、スーパーヘルシーポークなのだそう。さすがグルメなお義母さん!!そんな豚肩ロースを使っ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。