レシピブログ
今日は節分……。関東の一部の地域では、けんちん汁を食べる風習があるのだそう。うちの実家(横浜)あたりにはない習わしだけれど、縁起物だからと、作ってみたのが、「根菜たっぷり!! 合格けんちん汁」。 “がんばれ受験生! 応援レシピ”シリーズの第23弾で、食物繊維やビタミンが豊富な根菜によって免疫力をアップし、受験生の大敵=風邪やインフルエンザを予防するのが目的。 ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
にんじんの甘煮
デパ地下の味をおうちで...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】