レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山形から届いたのは、だだちゃ豆。しかも朝採れの極上品。(Yさん、毎年、本当にありがとうございます)このだだちゃ豆に限ったことではないのだけれど、枝豆は収穫後、鮮度の落ちるスピードが早いので、手に入れたその日に食べる(調理する)のが鉄則なのです。でもね、1kgもあるとなると、話は別。今日つまむ分は普通に茹で、残りはかために茹でて、他の料理に使うか冷凍保存するのが賢明だよね。……と、そんな枝豆を使っ......
火を使わず♪枝豆とコー...
枝豆のおろしあえ
鮭と枝豆の炊き込みご飯
お惣菜枝豆にガーリック...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群