レシピブログ
山形から届いたのは、だだちゃ豆。しかも朝採れの極上品。(Yさん、毎年、本当にありがとうございます)このだだちゃ豆に限ったことではないのだけれど、枝豆は収穫後、鮮度の落ちるスピードが早いので、手に入れたその日に食べる(調理する)のが鉄則なのです。でもね、1kgもあるとなると、話は別。今日つまむ分は普通に茹で、残りはかために茹でて、他の料理に使うか冷凍保存するのが賢明だよね。……と、そんな枝豆を使っ......
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
デリ風*♡トマトと枝豆...
枝豆と塩昆布チーズのお...
白だしの枝豆入り巾着煮
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット