レシピブログ
山形から届いたのは、だだちゃ豆。しかも朝採れの極上品。(Yさん、毎年、本当にありがとうございます)このだだちゃ豆に限ったことではないのだけれど、枝豆は収穫後、鮮度の落ちるスピードが早いので、手に入れたその日に食べる(調理する)のが鉄則なのです。でもね、1kgもあるとなると、話は別。今日つまむ分は普通に茹で、残りはかために茹でて、他の料理に使うか冷凍保存するのが賢明だよね。……と、そんな枝豆を使っ......
火を使わず♪枝豆とコー...
史上最強レシピ、1分で...
チーズと枝豆いりたこ焼...
半熟ゆで卵が100倍美...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)