枝豆入り自家製がんもどき レシピあり

枝豆入り自家製がんもどき
  1. 12
    おいしそう!

山形から届いたのは、だだちゃ豆。しかも朝採れの極上品。(Yさん、毎年、本当にありがとうございます)このだだちゃ豆に限ったことではないのだけれど、枝豆は収穫後、鮮度の落ちるスピードが早いので、手に入れたその日に食べる(調理する)のが鉄則なのです。でもね、1kgもあるとなると、話は別。今日つまむ分は普通に茹で、残りはかために茹でて、他の料理に使うか冷凍保存するのが賢明だよね。……と、そんな枝豆を使っ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。