レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山形から届いたのは、だだちゃ豆。しかも朝採れの極上品。(Yさん、毎年、本当にありがとうございます)このだだちゃ豆に限ったことではないのだけれど、枝豆は収穫後、鮮度の落ちるスピードが早いので、手に入れたその日に食べる(調理する)のが鉄則なのです。でもね、1kgもあるとなると、話は別。今日つまむ分は普通に茹で、残りはかために茹でて、他の料理に使うか冷凍保存するのが賢明だよね。……と、そんな枝豆を使っ......
ビールが止まらない系♪...
長芋でしっとり! 鮭と...
火を使わず♪枝豆とコー...
枝豆入りの簡単パテドカ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...