豚軟骨と大根の塩煮込み レシピあり

豚軟骨と大根の塩煮込み
  1. 23
    おいしそう!

今日のテーマ食材は、日替わり特価1本98円の大根。野菜高騰が叫ばれているなか、この価格は涙が出るほど嬉しいなぁヽ(^◇^*)/シンプルにふろふき大根? それともおでん? いや、ぶり大根もいいなぁ、なんて考えながらスーパーをうろうろし見つけたのが、豚軟骨100gあたり68円也。これだ‼コラーゲンたっぷりの豚軟骨をほろほろに煮込み、そこに下ゆでした厚切り大根を加え、コクと旨みをこれでもか! と吸わせ......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。