レシピブログ
今後うちの名物料理になりそうなのが、「塩鶏とたけのこの自家製肉まん」。偶然の積み重ねからたまたま生まれたレシピなのだけれど、これがもう自分でも驚くほどの大成功!そもそもの始まりは、妻が今が旬の筍(たけのこ)をいただいてきたこと。たけのこごはん? 土佐煮? 酢豚? 青椒肉絲? いや、肉まんもいいなぁ……。冷蔵庫を覗くと、そこにあったのは、鶏ハムにしようと思い、塩と砂糖で漬けておいた鶏胸肉。そして、......
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏胸肉の韓国風春巻き
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