レシピブログ
今後うちの名物料理になりそうなのが、「塩鶏とたけのこの自家製肉まん」。偶然の積み重ねからたまたま生まれたレシピなのだけれど、これがもう自分でも驚くほどの大成功!そもそもの始まりは、妻が今が旬の筍(たけのこ)をいただいてきたこと。たけのこごはん? 土佐煮? 酢豚? 青椒肉絲? いや、肉まんもいいなぁ……。冷蔵庫を覗くと、そこにあったのは、鶏ハムにしようと思い、塩と砂糖で漬けておいた鶏胸肉。そして、......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏手羽中の甘辛炒め
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...