塩鶏とたけのこの自家製肉まん レシピあり

塩鶏とたけのこの自家製肉まん
  1. 14
    おいしそう!

今後うちの名物料理になりそうなのが、「塩鶏とたけのこの自家製肉まん」。偶然の積み重ねからたまたま生まれたレシピなのだけれど、これがもう自分でも驚くほどの大成功!そもそもの始まりは、妻が今が旬の筍(たけのこ)をいただいてきたこと。たけのこごはん? 土佐煮? 酢豚? 青椒肉絲? いや、肉まんもいいなぁ……。冷蔵庫を覗くと、そこにあったのは、鶏ハムにしようと思い、塩と砂糖で漬けておいた鶏胸肉。そして、......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。