天然酵母

天然酵母
  1. おいしそう!

数年前にはまった天然酵母のパン作りに再びハマり中。 ホシノ天然酵母。 時間はかかるけど放っておくだけだから慣れると気にならない が、最初2回はなぜか膨らまず失敗 心折れそうになりながらも色々試行錯誤し3回目の挑戦でようやく成功~ 山食。 水分は水でマーガリン少し。 焼きは予熱なしでオーブンに入れ190℃35分に設定しスタートでいい感じ。 天然酵母はコールドスタートで最終発酵を促すと釜伸びしてくれ......

aiaiさん

aiaiさん

インテリア関係の仕事をしていましたが、結婚を機に退職し、2歳と0歳の男の子の育児奮闘中。 料理からお菓子・パン・小物まで手作り大好き主婦です。