ほうれん草のお浸しをリメイク!~ほうれん草の和洋風ポタージュ~ レシピあり

ほうれん草のお浸しをリメイク!~ほうれん草の和洋風ポタージュ~
  1. おいしそう!

レシピブログに参加中♪ ほうれん草といえばあっちゅーまにできるおひたしが定番ですが いつも大量に茹でては残ってしまう^^; 昔の大家族構成が染み付いたのか・・・量を加減しないおばあちゃんデアリマス 身体にえぇのは知っとるけどそんなに食えんよぉ~ てことでグリーンが魅力的♪健康をもかもしださせるポタージュに変身! ~材料~ ほうれん草のお浸し(鰹節と醤油の味付け) 100g~200g 玉......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。