南部鉄器鍋でほくほく♪肉じゃが~味の決め手は炒め蒸し~ レシピあり

南部鉄器鍋でほくほく♪肉じゃが~味の決め手は炒め蒸し~
  1. 4
    おいしそう!

南部鉄器が我が家にやってきたー! これで2代目!というのも前回ミニフライパンを頂いたのですが持ち手部分が折れちゃってさ(泣) しかしまた南部鉄器を頂ける機会があったので今度は鍋にしてみました これのすごい所はフタも使えること! 鉄板焼肉やギョーザを焼いてもOKなんだってさ♪ 美味しく焼きあがること間違いなしですね! しっかし、、、相変わらずとーーっても重たい!! だけど煮こみ料理が大変......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。