広島県産牡蠣と分葱のバター醤油ソテー レシピあり

広島県産牡蠣と分葱のバター醤油ソテー
  1. 2
    おいしそう!

日本一の牡蠣の生産量を誇る広島 ミネラルも豊富で甘みあり!ぷりっぷりの身に濃厚かつミルキー! ちょっとシーズンが終わり寂しくなりますが、 オイスターロードかき小屋 という 広島県産の牡蠣を気軽に牡蠣を楽しめる、地元ではちょっと有名(?)な小屋があり 営業されている店舗もあるそうです。 ゆるキャラ・・・?とはちがうコワモテキャラのミルキー鉄男もおります ぜひぜひ GWでも牡蠣を食べにいらし......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。