あさりと青梗菜のニンニクバター炒め レシピあり

あさりと青梗菜のニンニクバター炒め
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    おいしそう!

春っぽい色合いの炒めものです 味のポイントは アサリからでる出汁(旨み)とバターを乳化させること 味、濃い目が好きな我が家ですが、NO!醤油でいけました 今回はむき身を使いましたが殻つきでもOKです ~材料(2人前)~ チンゲン菜 1株 あさり(むき身) 200g ベーコン(刻む) 2枚 ニンニク(おろす) 1片 白ワイン 大匙1 バター 大匙1 ~作り方~ ① 青梗菜は適当な大きさに......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。