簡単♪秋の定番おやつ カリカリ大学いも レシピあり

簡単♪秋の定番おやつ カリカリ大学いも
  1. 7
    おいしそう!

秋に収穫したサツマイモは収穫したてではなく、少し寝かせた(貯蔵)冬がもっとも旨味が増します そんな美味しいサツマイモは蒸して食べるのが美味しいですがやっぱり大学芋ははずせないおやつ! 電子レンジで蒸してから揚げるので時短短縮にもなっています ~材料~ さつまいも 1~2本(500g) 【A】 砂糖 大匙5 味醂 大匙5 醤油 小さじ1 水 大匙2 黒ゴマ 適量 ~作り方~ ① バット又はお......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。