レシピブログ
秋に収穫したサツマイモは収穫したてではなく、少し寝かせた(貯蔵)冬がもっとも旨味が増します そんな美味しいサツマイモは蒸して食べるのが美味しいですがやっぱり大学芋ははずせないおやつ! 電子レンジで蒸してから揚げるので時短短縮にもなっています ~材料~ さつまいも 1~2本(500g) 【A】 砂糖 大匙5 味醂 大匙5 醤油 小さじ1 水 大匙2 黒ゴマ 適量 ~作り方~ ① バット又はお......
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
砂糖不使用!HMで簡単...
小松菜とさつまいもの蒸...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋