和洋折衷!!大根とベーコンと昆布の煮物 レシピあり

和洋折衷!!大根とベーコンと昆布の煮物
  1. 2
    おいしそう!

大根にベーコンと昆布のダブル旨み出汁が染み込んだ和洋折衷な煮物♪ 普段とは少し違う煮物の具材を変えるだけで目新しいのか、すぐ完売・完食でした^^ ~材料~ 大根 1/2本 人参 1/2本 昆布 【A】 醤油 大匙1 みりん 大匙1 酒 大匙1 砂糖 大匙1 粉末出汁 小さじ1 水 大根にかぶるくらいの量 ~作り方~ ① 大根は厚めの輪切りか半月切りにする。昆布は適当にパキパキ手でちっぎった......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。