簡単シンプル♪白だしで白菜のミルフィーユ鍋 レシピあり

簡単シンプル♪白だしで白菜のミルフィーユ鍋
  1. 1
    おいしそう!

白菜の収穫が順次続いています。 小ぶりなもの(間引き)の白菜を漬物用に大量に収穫もしてきました。 第3畑なので一輪車をえっちらおっちら押しながら運ぶ 79歳 ・・・・元気じゃのぉ(((( ;°Д°)))) これだけ収穫しましたがまだまだあります。 もう少しすれば雪も降る・・・越冬越しという白菜の寒さ対策をし、白菜を長く上手に楽しむ方法をしより白菜の旨み成分をUPさせます。 そう......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。