【短時間でしっかり味!】白だしで♪ほうれん草のお浸し~常備菜にも~ レシピあり

【短時間でしっかり味!】白だしで♪ほうれん草のお浸し~常備菜にも~
  1. 6
    おいしそう!

          ~材料~   ほうれん草1束   【A】 .白だし 大さじ2 .醤油 大さじ1 .水100ml(ほうれん草が浸るくらいまで注ぐ)   白ごま 適量       ~作り方~   ① ほうれん草は茹でて2~3cmの長さに切り、水気を絞る。 【A】を混ぜ合わせておく。   ② 保存タッパ(又はボウル)にほうれん草を並べ【A】を注ぎぐ。ほうれん草が浸っていなかったら水を追加し味見な......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。