【おうちのみ大使】丸ごとにんにくときゅうりの甘酢漬け レシピあり

【おうちのみ大使】丸ごとにんにくときゅうりの甘酢漬け
  1. 5
    おいしそう!

        夏の作り置きにぴったり!ビールのおつまみにもお勧めな一品です。             おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ       ~材料~   きゅうり5ミリ幅に輪切り) 1キロ にんにく(皮を剥く) 1玉 醤油 100ml 甘酢漬け(らっきょ酢でも可) 適量 鷹の爪(輪切り) 1~2本       ~作り方~   ① 保存容器(又はポリ袋)に鷹の爪、きゅうり......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。