レシピブログ
今年は栗が少ない・・・と言われておりましたが、我が家には沢山の栗のおすそ分けが!やった~ いつもなら揚げ栗か栗ご飯。茹で栗と定番系に走っていました。 が!!!!今年は「渋皮煮」にチャレンジ! そしてスパイス大使!タイミングよく相性のいい「アニス」のスパイスが届いたので使いました♪ 栗と砂糖で煮詰め甘みだけでぼんやりとしないように、アニスの香りの力を借りて、しっ......
栗ご飯入りローストチキ...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の甘露煮
季節の手仕事(^。^)...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...